Медиановости

9 июля 2008 14:32

Капитан "Штандарта" готов пойти на мировое соглашение с "Комсомолкой"

Капитан

Возможность мирового соглашения с "Комсомольской правдой в Санкт-Петербурге" допускает адвокат капитана парусника "Штандарт" Иван Павлов. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании в Куйбышевском районном суде. По словам Ивана Павлова, истца устраивает не опровержение информации в "КП", а интервью с капитаном "Штандарта" Владимиром Мартусем на четверть газетной полосы, в котором он бы получил возможность разъяснить свою позицию по техническому состоянию судна.

Заседание по делу "Мартусь против Атлашкина" отложено до 7 октября в связи с необходимостью уточнить документы Росморречнадзора, доказывающие право ответчика на резкие высказывания в отношении парусника.

Отметим, что ответчик от "Российской газеты" отсутствовал на заседании суда.

Напомним, что руководство некоммерческого партнерства "Проект "Штандарт"" подало судебный иск против начальника Северо-Западного управления Росморречнадзора Дмитрия Атлашкина и изданий "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" и "Российской газета". По мнению Владимира Мартуся, осенью 2007 года на встрече с журналистами начальник управления надзорного ведомства сделал ряд оскорбительных и порочащих деловую репутацию "Штандарта" заявлений. В частности, назвал фрегат "кучей гнилых дров".

Сейчас Владимир Мартусь требует от чиновника 1 млн рублей в качестве компенсации, а от газет - опровержения распространенной информации о состоянии судна.

Адвокат капитана "Штандарта" Иван Павлов пояснил корреспонденту Lenizdat.ru, почему ответчиками среди петербургских СМИ были выбраны именно "Российская газета" и "Комсомольская правда". "Эти издания имеют наибольшие тиражи среди печатных СМИ и охватывают наибольшую аудиторию", - пояснил адвокат. Он особо подчеркнул, что материальных претензий к газетам истец не имеет. "Мы лишь просим опубликовать опровержения слов Дмитрия Атлашкина", - заявил Иван Павлов.

Артем Пироговский