Медиановости

5 сентября 2008 16:32

Суд отказал Александру Запесоцкому в удовлетворении иска к радиостанции "Эхо Петербурга"

Суд отказал Александру Запесоцкому в удовлетворении иска к радиостанции

Судья Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга Татьяна Голикова сегодня отказала в удовлетворении иска Александра Запесоцкого к радио "Эхо Петербурга", сообщает корреспондент Лениздат.ру.

Напомним, что 2 октября 2007 года на сайте "Эха Петербурга" появился материал по статье, опубликованной на портале zaks.ru. Материал рассказывал о ситуации вокруг намыва территории на побережье Финского залива, в которой, по мнению автора, участвовал Александр Запесоцкий.

Ректор Университета Профсоюзов Запесоцкий в ответ на публикацию "Эха Петербурга" предъявил иск, в котором требовал опубликовать текст опровержения распространенных сведений и взыскать с радиостанции 10 миллионов рублей. На сегодняшнем заседании суда присутствовал свидетель со стороны истца, руководитель службы безопасности Гуманитарного университета профсоюзов Александр Горан.

Он рассказал, что после появления статьи Запесоцкий стал опасаться за безопасность свою и своих близких, утверждая, что на его сына, якобы, была совершена попытка нападения, а супруга попала в конфликтную ситуацию, результатом которой стала перепалка с жителями Лисьего носа. В своем выступлении свидетель подтвердил, что Александр Запесоцкий ранее часто отдыхал в Лисьем носу, но сейчас, по совету господина Горана, из-за опасений за собственную безопасность, какое-то время решил там не появляться.

Также руководитель службы университета профсоюзов озвучинл версию о том, что негативно окрашенные публикации СМИ в адрес Александра Запесоцкого,  возможно, связаны с неким "рейдерским захватом" какого-то объекта Университета Профсоюзов в Лахте.

По его словам, до появления публикаций конфликтов ректора с жителями Лисьего носа не наблюдалось.

Напомним, что в Кировском районном суде продолжается дело по иску Александра Запесоцкого к редакции "Новой газеты". Проводится лингвистическая экспертиза текста.