Медиановости

28 октября 2008 11:46

"Петроград Русский Шансон" проиграл во второй инстанции

Вчера Арбитражный суд Петербурга вынес решение о взыскании долей ООО "Норд Лайн", владеющего частотой 100,9 FM, с Владислава Вологжанина и Михаила Медведовского в пользу ООО "Арс Легис" Евгения Финкельштейна. Бизнесмен намерен открыть на частоте, на которой сейчас вещает радио "Петроград — Русский Шансон", новую радиостанцию, вложив в нее $1 млн. Однако не исключено, что оппоненты подадут кассацию.

       

Как пояснили в пресс-службе корпорации PMI, президентом которой является Евгений Финкельштейн, отчуждение долей в пользу ООО "Арс Легис" означает переход частоты в руки корпорации, которая уже владеет рядом петербургских радиостанций.

Как ранее писал Ъ, аналогичное решение было принято весной этого года в районном Приморском суде. Иск был подан женой учредителя и генерального директора ООО "Арс Легис" Михаила Севастьянова Ольгой Севастьяновой после исчезновения супруга более 10 лет назад. "Арс Легис" владеет 94-процентной долей в уставном капитале ООО "Норд Лайн", которое имеет право на использование частоты 100.9 FM. Госпожа Севастьянова, получившая компанию в доверительное управление, все это время доказывала суду, что 94-процентная доля ООО "Арс Легис" в уставном капитале ООО "Норд Лайн" была незаконно отчуждена. Ответчиками выступали руководители ООО "Норд лайн" Владислав Вологжанин, Михаил Медведовский и Алексей Синельников. Суд признал, что в результате мошеннических действий ООО "Арс Легис" было выведено из состава учредителей ООО "Норд Лайн" с продажей его доли в уставном капитале.

Более трех лет назад Ольга Севастьянова продала компанию "Арс Легис" Евгению Финкельштейну, президенту и владельцу корпорации PMI ("Петербургская Музыкальная Индустрия") — петербургского медиа-холдинга, владеющего пятью радиостанциями Петербурга. ООО "Норд Лайн" владеет частотой 100,9 FM, на которой сейчас вещает радио "Петроград — Русский Шансон". Евгений Финкельштейн по-прежнему готов отказаться от этого брэнда и запустить на частоте новую радиостанцию — "Питер FM" (брэнд был зарегистрирован корпорацией сразу после проката одноименного фильма). Новая станция должна войти в состав холдинга PMI, объем инвестиций в новый проект составит около $1 млн — на рекламную компанию и новое оборудование. Ожидаемый ежегодный оборот радио составит $1-1,5 млн.

"У нас все готово для запуска", — сообщил господин Финкельштейн. Однако он не исключает, что оппоненты могут подать еще один апелляционный иск, но уверяет, что продолжит борьбу за частоту. "Вторая сторона может обжаловать решение, но после нового суда, который, я уверен, примет, нашу сторону, никакого пересмотра быть не может. Решение вступит в силу". Вчера господин Медведовский оставил ситуацию без комментариев, сославшись на занятость.

Ирина Бычина