Медиановости

5 декабря 2008 18:31

"Вечернему времени" уже не время?

На фоне нестабильной ситуации на медиарынке появилась информация о возможном закрытии газеты "Вечернее время", а точнее – о ее слиянии с "Вечерним Петербургом". Однако первые лица изданий пока эту информацию не подтверждают.

Так, главный редактор "Вечернего Петербурга" Константин Миков заявил корреспонденту Lenizdat.ru, что ничего не слышал ни о возможном закрытии своего издания, ни о слиянии двух газет.

Главный редактор "Вечернего Времени" Сергей Дружинин в течение двух дней отказывался общаться с корреспондентом Lenizdat.ru, ссылаясь на занятость. В результате достигнута договоренность о том, что разговор состоится в понедельник.

Напомним, что оба издания входят в состав Балтийской медиа-группы. Также холдинг включает газеты "Смена" и "Невское время", телеканал "100ТВ", радио "Балтика" и Балтийское информационное агентство. Таким образом, даже если слияние "Вечернего времени" и "Вечернего Петербурга" все же произойдет, это не вызовет серьезных изменений на петербургском медиарынке, просто одной бесплатной газетой будет меньше, а все активы и ведущие кадровые ресурсы скорее всего останутся в БМГ.

Павел Лаврентьев