Медиановости

11 января 2009 12:56

Илья Тилькин покидает пост директора петербургского НТВ

Илья Тилькин покидает пост директора петербургского НТВ

Директор петербургского отделения НТВ Илья Тилькин подтвердил Лениздат.Ру информацию о том, что он уходит с телеканала. По словам Тилькина, он покинет свой пост 12 января.

Напомним, слухи о том, что на телеканале "НТВ-Петербург" может смениться руководство, появились в конце декабря 2008 года. Фонтанка.Ру предполагала, что уход Ильи Тилькина может быть связан с его комментарием интернет-газете по поводу сокращения количества петербургских новостных выпусков телеканала до двух в день – в 18.30 и 22.40. Тогда директор петербургского НТВ отказался от комментариев. Причины своего ухода Илья Тилькин не называет и сейчас. Не комментируют кадровые перестановки в петербургском отделении НТВ и в московском офисе телекомпании.

На вопрос корреспондента Лениздат.Ру, в какой сфере он продолжит карьеру, Илья Тилькин ответил, что будет заниматься творчеством.

Стоит отметить, что как автор и режиссер он создал более пятнадцати телевизионных документальных фильмов, прошедших в эфирах федеральных каналов. Илья Тилькин - театральный режиссер, драматург и композитор, автор пьес "Овощи" и "Reload/Перезагрузка". Является лауреатом конкурса "Современная пьеса" II Всероссийского театрального фестиваля "Пять вечеров" им. А. Володина. Автор музыки к спектаклям "День рождения Синей Бороды" (Театр им. Маяковского), "Последние страницы из дневника женщины" (театр на Покровке), "Лист ожидания" (театр им. Маяковского). Ему принадлежат сценарии к таким фильмам и сериалам, как "Бандитский Петербург: Крах Антибиотика"(2001), "Бандитский Петербург 10: Расплата" (2007), "Свой-чужой" (2006), "Суженый-ряженый" (2007), "Оружие" (2008).

Материалы по теме

Илья Тилькин: "Наш зритель – это человек, который хочет знать больше" Lenizdat.ru, 10.10.08

Мария Соколова