Медиановости

16 января 2009 18:33

Ведущие телеканала "ВОТ!" будут баллотироваться в депутаты

Сотрудники телеканала "ВОТ!" проявили в этом году небывалую политическую активность. Сразу восемь ведущих телеканала намерены баллотироваться в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга. Четверо из них будут принимать участие в выборах в качестве самовыдвиженцев, остальные пойдут по спискам партии "Справедливая Россия". Об этом корреспонденту Лениздат.Ру 16 января рассказал ведущий программ дневного и вечернего эфира, главный редактор телеканала Александр Малькевич. Он уже неоднократно избирался депутатом муниципальных советов.

По его словам, нет ничего необычного в интересе, который проявили сотрудники "ВОТ!" к политической жизни города.

- Наш канал - общественно-политический. Темы, которые мы поднимаем в программах, не оставляют ведущих равнодушными, заставляют их проявлять активную гражданскую позицию. Атмосфера, царящая на телеканале, подняла градус гражданственности и у тех, кто даже не думал о политической карьере, - заметил он.

Так, к примеру, впервые в муниципальные депутаты будут баллотироваться ведущие Михаил Сербин (передача "Ваше право"), Ирина Яшина (программа для родителей "Маленькая страна"), Виктор Корецкий (программа о необычных людях "Дон Кихоты") и Алиса Шер (программа "Родительское собрание"). Их позиция привлекла внимание политических сил в нашем городе. В результате на выборы они идут по спискам от партии "Справедливая Россия".

Богаче политический опыт у ведущих-самовыдвиженцев. Так, Игорь Курдин, баллотирующийся в Василеостровском районе, уже несколько лет является депутатом муниципального совета. На второй срок будет избираться в МО "Парнас" Петр Кожевников, ведущий программы "Первая любовь". Александр Малькевич в этом году баллотируется в Адмиралтейском районе в МО "Измайловское".

Дальше других пошел Дмитрий Грызлов, автор программы "Территория свободы". На выборах в "Георгиевском округе" (МО "74" Фрунзенского района) он будет выступать в качестве лидера собственного блока. По словам главного редактора телеканала "ВОТ!", в редакции были несколько удивлены инициативой ведущего.

- Это амбициозный проект, мы будем следить за тем, к чему он приведет, - пояснил он.

Александр Малькевич поделился секретом, что в прошлом году на телеканале активно обсуждалась идея создания блока телеканала "ВОТ!", но суровые жизненные реалии помешали этому:

- Закон о муниципальных выборах построен так, что легко может отбить у любого нормального человека желание в них участвовать. Если выполнять все требования закона, то можно даже не дойти до момента регистрации. Часть наших ведущих, которые планировали баллотироваться в депутаты, поразмыслив, отказались, - рассказал он.

Напомним, выборы в муниципальные советы Петербурга пройдут 1 марта 2009 года.

Мария Соколова