Медиановости

19 января 2009 14:24

Мексиканский миллиардер увеличит свою долю в New York Times

Мексиканским миллиардер Карлос Слим ведет переговоры с издательским домом New York Times Сompany об увеличении принадлежащей ему доли в компании, пишет газета The New York Post 18 января.

68-летний бизнесмен, чье состояние оценивается в 60 миллиардов долларов, собирается приобрести большое количество привилегированных акций, не дающих права голоса при принятии решений, но обеспечивающих получение дивидендов. Покупка находится в стадии обсуждения и ей еще предстоит получить одобрение членов семьи Сульцбергеров, которой принадлежит издательский дом, в том числе председателя совета директоров Артура Сульцбергера.

В сентябре 2008 года Слим приобрел 6,4 процента акций издательского дома за 118 миллионов долларов. Это сделало его самым крупным акционером New York Times, не являющимся членом семьи Сульцбергеров.

Напомним, издательский дом столкнулся с существенными трудностями из-за оттока читателей и рекламодателей в интернет. Ситуация усугубилась финансовым и общеэкономическим кризисом, в результате с апреля 2008 года стоимость акций компании снизилась более чем на 70 процентов. L

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.