Медиановости

19 января 2009 14:26

Абрамович подал в суд на написавшую о продаже "Челси" газету

Абрамович подал в суд на написавшую о продаже

Роман Абрамович подал в суд на английскую газету Sunday Times, написавшую, что российский бизнесмен собирается продать принадлежащий ему футбольный клуб "Челси". 18 января Абрамович опроверг эту информацию через директоров клуба, подчеркнув, что не имеет "ни малейшего намерения" продавать "Челси", сообщает официальный сайт лондонской команды.

Слушания дела должны начаться уже в понедельник, 19 января. На сайте "Челси" говорится, что иск касается ложных фактов, опубликованных в Sunday Times, но какую компенсацию потребовал Абрамович, не уточняется.

Утром 18 января Sunday Times написала, что российский бизнесмен собирается продать "Челси" инвестору из стран Персидского залива. По информации газеты, уполномоченные Абрамовича побывали в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах и встретились с представителями королевской семьи Саудовской Аравии.

Роман Абрамович приобрел "Челси" летом 2003 года за 140 миллионов фунтов стерлингов (с учетом долгов клуба). В дальнейшем российский бизнесмен потратил на покупку игроков несколько сот миллионов фунтов. В 2005 и 2006 годах "Челси" побеждал в чемпионате Англии, а в 2008 году вышел в финал Лиги чемпионов. L

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.