Медиановости

19 января 2009 14:59

На сегодня вопрос о покупке "Огонька" издательским домом "Коммерсант" не стоит

На сегодня вопрос о покупке

С начала 2009 года не вышло ни одного номера журнала "Огонек" (издается с 1899 года). Как рассказал в интервью "Эху Москвы" главный редактор издания, речь не идет о его закрытии.

А задержка с выпуском журнала связана "с реструктуризацией компании, которая выпускает "Огонек", и возможной сменой владельца".

Месяц назад газета "Коммерсант" писала, что одноименный издательский дом готов приобрести "Огонек". Но, похоже, что эта сделка не состоится. По крайней мере, на сегодня вопрос о покупке ИД "Коммерсант" журнала "Огонек" не стоит. Об этом корреспонденту Лениздат.Ру сообщил коммерческий директор издательского дома Павел Филенков. Он отметил, что эта возможность обсуждалась, но к соглашению стороны так и не пришли. По словам Филенкова, для этого был целый ряд причин.

- Это и сложность проведения сделки, и сложность подготовки компании к сделке. Дело в том, что мы хотели получить ИД "Огонек" в определенном виде, но владельцы не сочли возможным или эффективным его к этому виду приводить, - пояснил коммерческий директор.

Отвечая на вопрос, кто на данный момент является владельцем "Огонька", Филенков заявил следующее:

- Насколько я понимаю, у них сложная структура собственности: одной компании принадлежит бренд "Огонек", другой — сам издательский дом. Первая — это "Телекоминвест", а название второй во время переговоров нам не озвучивали.

Старший менеджер по связям с общественностью "Телекоминвеста" Людмила Чехова подтвердила корреспонденту Лениздат.Ру слова Павла Филенкова:

- Нам принадлежит только бренд "Огонька". Мы сдаем его ИД "Огонек" по лицензионному соглашению. Кому принадлежит сам ИД — я не в курсе, знаю только, что наша компания собственником не является. Почему не выходит журнал, мы также не знаем.

Анджей Беловранин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.