Медиановости

19 января 2009 15:29

В деле Политковской наконец появилась детализация ее звонков в день преступления

Полная детализация звонков Анны Политковской в день убийства появилась только сейчас, уже в процессе судебного заседания. Эти документы пришли участникам процесса из телефонной компании. Напомним, что ранее такая распечатка заканчивалась в два часа дня, и было неясно, куда делось все остальное. Адвокаты потерпевших, посмотрев детализацию, сделали вывод, что версия следствия по маршруту подтверждается. По крайней мере так считает адвокат Карина Москаленко.

Защита обвиняемых же напротив считает, что этого документа недостаточно для выводов, а адвокат Мурад Мусаев заявил, что сам уже знает, как ехала Политковская.

Добавим, что маршрут, по которому двигалась Анна Политковская в день убийства, сегодня явился предметом пристального рассмотрения в судебном заседании. В материалах уголовного дела вариантов передвижения три, один из которых основной. Во многом на этом маршруте и построена версия обвинения.

Сегодняшнее заседание по традиции началось с переговоров всех участников процесса о том, как можно и как нельзя представлять доказательства. Адвокат Мусаев намеревался писать цифры на доске, таким образом иллюстрируя документы уголовного дела. Но судья Зубов сказал, что рисовать в суде нельзя, а потому Мусаеву придется предварительно изобразить доказательства, а потом уже будут приглашены присяжные.

В первой части сегодняшнего заседания также сторона защиты представила данные экспертиз съемок с камер видеонаблюдения. В частности, речь шла о еще одной машине ВАЗ-2104, которая парковалась у дома Политковской за день до убийства и двух людей – мужчину и женщину, которые выходили из автомобиля, садились в него и уезжали. Также адвокат Мусаев зачитал документ, в котором эксперт указал, что в некоторые промежутки съемок в день убийства невозможно определить, один и тот же человек в кадре или разные.

Добавим, что заседание сейчас продолжается.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.