Медиановости

19 января 2009 15:16

В Петербурге на одну вакансию в среднем 55 претендентов

К концу 2008 года в Петербурге предложение работодателями вакансий было ниже спроса почти в три раза. "HeadHunter::Санкт-Петербург" подвела итоги развития городского рынка труда в 2008 году. Количество публикуемых на портале компании вакансий снизилось к концу 2008 году почти вдвое, по сравнению с докризисным периодом (август 2008 года), передает dp.ru.

Увеличилось число размещаемых вакансий только в сфере медицины и фармацевтики (+4,5%). А наиболее сильно сократилось оно в разделах "управление персоналом" (-67,6%), банки/инвестиции/лизинг" (-60,4%), "административный персонал" и "высший менеджмент" (-59,4% каждый). Почти так же сильно пострадали маркетинг и реклама (-5,8%) и консультирование (-55,3%).

В то же время количество поступающих на портал резюме возросло на 30-40%, по отношению к августу 2008 года. В пик увольнений число резюме в области "административный персонал" взлетело на 71,3%. Больше чем на 50% выросло количество резюме в продажах, строительной сфере и в разделе "инсталляция и сервис" (обслуживание и настройка оборудования).

Наименее востребованными в новых экономических условиях стали сотрудники инвестиционных компаний, специалисты по кредитам, менеджеры по работе с клиентами в сфере продаж и инвестиционные аналитики.

В рейтинг дефицитных специальностей, несмотря на очевидные проблемы компаний, работающих в сфере недвижимости, вошли инженеры-строители. В HeadHunter объясняют это тем, что многие строительные организации пользуются шансом получить лучших специалистов, оставшихся не у дел. Также в дефиците оказались специалисты по логистике, программисты, фармацевты, бухгалтеры, менеджеры по продажам в сфере медицины и фармацевтики и аналитики по информационным технологиям.

В декабре 2008 года на петербургском портале HeadHunter на одну вакансию в среднем было получено 55 откликов. Это в 1,5 раза больше, чем месяцем ранее и в 3,4 раза больше, чем год назад.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.