Медиановости

19 января 2009 15:39

"Единая Россия" примет активное участие в массовых акциях в поддержку российского автопрома

"Единая Россия" примет активное участие в массовых акциях в поддержку отечественного автопрома, которые начнутся с 21 января, сообщает "Интерфакс".

"Есть желание и инициатива ряда субъектов РФ провести такие акции", - сообщил агентству руководитель Центрального исполкома (ЦИК) партии "Единая Россия" депутат Госдумы Андрей Воробьев.

Он заметил, что инициатива исходит в первую очередь из тех регионов, где есть автомобильные заводы или предприятия, выпускающие для отрасли комплектующие изделия. Воробьев пояснил, что участники акций намерены выступить в поддержку недавних решений российского правительства по развитию отечественного автомобилестроения.

Воробьев сообщил, что "Единая Россия" будет поддерживать данные акции - "мы будем в них участвовать". При этом, заметил он, для "Единой России" это будет не первая массовая акция - опыт организации подобных мероприятий и участия в них у партии уже накоплен солидный.

В свою очередь, первый замсекретаря президиума Генсовета партии, депутат Госдумы Андрей Исаев назвал "правильными, обоснованными и мудрыми" решения инициаторов массовых акций о поддержке отечественного автопрома.

"25 процентов активного населения нашей страны занято в автопроме и смежных с ним отраслях", - заметил Исаев. Он обратил внимание на то, что единороссы выйдут на массовые акции не одни - они организуются вместе с профсоюзами и трудовыми коллективами в субъектах РФ.

По его словам, сегодня очень важно поддержать протекционистские меры государства, направленные на защиту отечественного автопрома и российской промышленности в целом. "Мы видим, на эти меры с разных сторон предприняты атаки, в том числе конкурентами России за рубежом", - сказал Исаев. Он затруднился назвать, какова будет численность участников массовых акций, поскольку, еще раз подчеркнул он, в них примут участие не только члены и активисты "Единой России".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.