Медиановости

19 января 2009 17:37

Глава ГУВД: "В Петербурге резко выросло количество преступлений, совершенных мигрантами"

В Санкт-Петербурге резко выросло число преступлений, совершенных мигрантами из стран ближнего зарубежья. Об этом сегодня, 19 января, на коллегии ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассказал начальник управления Владислав Пиотровский, сообщает ИА "Regnum". По его словам, в городе за 2008 год рост количества таких преступлений составил 25%, в области - 30%.

Среди неблагополучных районов города Пиотровский назвал Василеостровский, Калининский, Фрунзенский и Московский районы, в Ленинградской области "лидирует" город Выборг. Наиболее часто мигрантами совершаются изнасилования и драки с использованием холодного оружия. Пиотровский отметил, что рост числа таких преступлений обусловлен последствиями финансового кризиса, из-за которого многие гастарбайтеры лишились работы.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выступая на коллегии, отметила необходимость решить острый вопрос с теми мигрантами, которые нелегально проживают в городе и области. По ее словам, количество таких мигрантов-нелегалов в Санкт-Петербурге составляет около 100 тысяч, однако за весь минувший 2008 год было депортировано лишь 136 человек, незаконно проживающих в городе. Также внимание милиции губернатор обратила и на борьбу с коммерческими организациями, занимающимися услугами по предоставлению мигрантам поддельной регистрации. В то же время Матвиенко отметила, что число преступлений против иностранцев в городе не снижается. Так, каждое 8 преступление в Санкт-Петербурге совершается в отношении гостей города из-за рубежа.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

В том, что город заполонён мигрантами, вина в том числе Матвиенко. Да она и сама приезжая. Конечно армия голодных преступников городу не нужна, тем более что петербуржцев телохранители не сопровождают, в отличие от кучки чиновников. Но петербуржцы устали ждать когда же в конце концов правоохранительная система начнёт очищать город от высокопоставленных коррупционеров. Они наносят ущерб городу огромный, куда больший, чем кто либо.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.