Медиановости

19 января 2009 18:04

Петербург выплатит 600 тысяч рублей родственникам погибших в Израиле

Администрация Санкт-Петербурга выплатит более 600 тысяч рублей пострадавшим и родственникам погибших в автокатастрофе туристического автобуса в Израиле, сообщает в понедельник пресс-служба городского комитета по социальной защите.

Автобус, в котором находились представители российских туроператоров, 16 декабря упал в пропасть в 60 километрах от курортного Эйлата на юге Израиля. В автокатастрофе погибли 24 россиянина, 25 человек получили травмы. Большинство погибших и пострадавших - петербуржцы.

По информации комитета, выплаты по линии социального страхования получат 12 человек. В комитете подчеркивают, что помощь администрации будет зависеть от материального достатка конкретной семьи, от того обстоятельства, возможно ли было получить аналогичные услуги за счет бюджетов различных уровней.

"Социальная помощь в виде денежных средств будет оказана тем семьям петербуржцев, где погибшие были кормильцами. К сожалению, в семьях остались несовершеннолетние дети, и уже взрослые дети, которые продолжают обучение на дневной форме обучения, либо пожилые родители, а также инвалиды, находившиеся на иждивении у погибших. В отношении таких жителей нашего города, решение об оказании материальной помощи будет принято в обязательном порядке", - говорится в информации.

Кроме того, все пострадавшие в автокатастрофах проходят курс лечения за счет бюджетных средств, либо средств фонда обязательного медицинского страхования.

"В случае, если доход семьи не достаточен для приобретения необходимых дорогостоящих лекарственных средств или проведения необходимого дорогостоящего лечения в случае угрозы жизни, город будет также рассматривать вопрос об оказании материальной помощи в кризисной ситуации на компенсацию произведенных расходов. Суммы, которые город выделяет на лечение, индивидуальны", - отмечается в сообщении.

Также администрация города предоставила пострадавшим и родным погибших бесплатную помощь в оказании всех юридических услуг по ведению дел за рубежом.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.