Медиановости

19 января 2009 18:34

ГУВД ждет от экстремистов и иностранных спецслужб активности на муниципальных выборах

Петербургская милиция ожидает в предстоящем году активизации организаций, финансируемых из-за рубежа. Об этом сообщил начальник управления ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский. По его словам, экономическая ситуация в 2009 году "может преподнести неприятные сюрпризы", передает "Эхо Петербурга" со ссылкой на РИА "Новости".

"Ожидается активизация деятельности правозащитных и общественных организаций, через которые иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность", - сказал Пиотровский на коллегии ГУВД.

Он пояснил, что основной целью таких организаций в ближайшее время является набор как можно большего количества мест при выборах в муниципальные советы, которые пройдут в большинстве округов города 1 марта.

Кроме того, милиция в связи с кризисом ожидает рост числа экономических преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, мошенничества в кредитной и финансовой сферах бизнеса, а также незаконные увольнения.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

А откаты, взятки, злоупотребления служебным положением высокопоставленными чиновниками назначенцами не относятся к преступлениям? Или они, эти чиновники и назначенные чиновницы над законом? Этим Пиатровский как не планировал, так по прежнему и не планирует заниматься? Город несёт колоссальные убытки от таких коррупционеров, а Пиатровский на это смотрит сквозь пальцы? Странно это всё как то. Коррупционерками он не занимается, его правозащитники больше волнуют.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.