Медиановости

20 января 2009 11:48

На празднование 65-летия освобождения Ленинграда от блокады прибудут делегации из-за рубежа, в том числе из Прибалтики

В дни празднования 65-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады планируется распространить 1 миллион экземпляров "Ленточки Ленинградской Победы". Об этом на сегодняшнем заседании городского правительства рассказала вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Чиновник напомнила, что акция по распространению ленточек стартовала вчера, 19 января. Петербуржцы и гости города всю текущую неделю смогут бесплатно получать ленточки в отделениях Сбербанка и почтовой связи. С 24-го по 27-е января волонтеры будут раздавать ленточки всем желающим на крупных станциях метрополитена. Кроме того, ленточки будут распространяться на общегородских мероприятиях, а также вручаться вместе с подарками лежачим и не выходящим из дома защитникам и жителям блокадного Ленинграда.

­

Что касается собственно празднования юбилея, то, как рассказала Косткина, уже получено подтверждение о прибытии в Петербург от делегаций из 62-х регионов. Кроме того, планируют прибыть блокадники из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья (Молдавии, Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Казахстана, Швеции, Греции, США, Израиля), а также делегаты 18-го съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что все запланированные праздничные мероприятия должны пройти на высоком уровне. Главная задача, которую поставила перед подчиненными глава Петербурга, - дойти до каждого блокадника: "Ни один человек не должен быть забыт. Необходимо, чтобы каждый блокадник получил поздравление. Даже если один блокадник останется без внимания, значит, мы с вами плохо поработали".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.