Медиановости

20 января 2009 15:14

"Новая Газета" просит очевидцев убийства Маркелова и Бабуровой связаться с редакцией

Редакция "Новой Газеты" в своем блоге обращается ко всем очевидцам убийства адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое произошло 19 января в Москве, с просьбой связаться с изданием любыми способами:

"Настя умерла.

Сейчас мы не знаем, хотел ли убийца ее гибели — или она спровоцировала его, схватив за руку, пытаясь спасти Стаса Маркелова.

Врачи боролись за ее жизнь, но сделать ничего не смогли.

Сегодня ночью в Москву из Крыма прилетают Настины родители. Мы не знаем, что им говорить.

Если вы видели, что случилось в 2 часа на Пречистенке или знаете тех, кто видел — пожалуйста, свяжитесь с нами. Любыми способами: через блог, редакционный телефон 926-2001 или почту. Нам нужна ваша помощь.

Скорбим".

Кроме того, в "Новой" появилось неопубликованное интервью со Станиславом Маркеловым. Интервью было взято у него по возвращении из Чечни в начале июня 2002 года. Тогда Маркелов стал адвокатом чеченского семейства Кунгаевых, обвиняющего полковника Буданова в похищении, изнасиловании и убийстве их дочери, 18-летней Эльзы Кунгаевой. Текст этого интервью, взятого у Станислава Маркелова шесть с половиной лет назад, газета напечатала впервые.

А на главной странице интернет-версии издания опубликован текст об Анастасии Бабуровой.

Напомним, что убийство Станислава Маркелова произошло днем 19 января в районе станции метро "Кропоткинская". По словам очевидцев, преступник выстрелил адвокату в голову из пистолета с глушителем. Анастасия Бабурова, находившаяся в этот момент рядом с Маркеловым, попыталась задержать убийцу, однако была ранена выстрелом в голову. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в 1-ую Городскую больницу. Анастасии сделали операцию. Все необходимые действия по интенсивной терапии проводил главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов. Врачи сделали все, что было в их силах. Но девушка скончалась.

Екатерина Стекольщикова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.