Медиановости

20 января 2009 17:08

ОП требует найти и наказать виновных в смерти адвоката Маркелова

Общественная палата (ОП) РФ требует от правоохранительных органов приложить все усилия для раскрытия убийства адвоката Станислава Маркелова и назначить виновным "самое суровое наказание", говорится в заявлении ОП, распространенном во вторник.

Адвокат Маркелов был убит в понедельник на улице Пречистенка в центре Москвы. Он вел ряд громких дел, в частности, представлял интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был одним из адвокатов жестоко избитого главного редактора и журналиста газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, вел также многие дела антифашистов и активистов общественных движений. С адвокатом была журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила ранение в голову и через несколько часов скончалась в реанимации. ОП взяла расследование обстоятельств убийства под свой контроль.

"Раскрытие убийства Маркелова является делом чести для правоохранительных органов. Преступник бросил откровенный вызов всей стране... Мы выражаем искреннее соболезнование семьям и близким Маркелова и Бабуровой и требуем от правоохранительных органов приложить все усилия для раскрытия наглого преступления и самого сурового наказания виновных", - заявляет ОП.

В палате назвали это убийство, совершенное днем, в самом центре Москвы, при многочисленных свидетелях, "несомненной провокацией" и "демонстративным актом, направленным против демократических основ страны".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.