Медиановости

20 января 2009 19:00

Сергей Минаев о новой программе: я не боюсь прямого эфира

На НТВ 26 января стартует новая еженедельная дискуссионная программа "Честный понедельник". Ведущий программы, писатель и публицист Сергей Минаев, рассказал РИА Новости о проекте.

- Кто станет гостем вашей первой программы?

- Первая программа "Честного понедельника" посвящена начавшейся волне увольнений. Героем станет незаконно уволенный рядовой менеджер среднего звена, с невыплаченным автокредитом и молодой семьей. Через его ситуацию мы попытаемся осветить актуальную сегодня проблему - что делать сотням тысяч уволенных россиян и как им бороться за свое будущее.

- Как вы для себя определяете направленность программы - это больше ток-шоу или социальная программа?

- Социально-политическая. У нас нет задачи - дать героям "выговориться". Наша цель - выход на решение конкретной проблемы.

- Программа заявлена как идущая в прямом эфире. Не боитесь ли работать в этом жанре?

- Нисколько. Более того, в этом жанре я чувствую себя гораздо более комфортно, нежели в записи. Тем более за плечами более года подобного опыта на радио, что является огромным подспорьем.

- В пресс-релизе говорится, что программа может приобрести "эмоциональность настоящего уличного митинга". Если следовать этому сравнению, не получится ли "птичий базар", где каждый говорит, не слыша другого?

- Основная проблема "сваливания в базар" - это неверный выбор темы. Безусловно, если ты обсуждаешь проблему сварливой тещи, каждый из гостей студии будет говорить максимально громко и максимально смешно. В "Честном понедельнике" серьезность тем и уровень экспертов просто не позволят превратиться программе в "лестничную клетку". В конце концов, есть еще ведущий, и моя роль в данном случае - дирижировать ситуацией.

- Будет ли программа отслеживать судьбы героев из прошедших выпусков?

- Безусловно. Кроме аналитических выводов мы собираемся оказывать своим героям реальную помощь, как-то: договор с банком, или сбор средств на лечение, или разбирательства с несправедливым увольнением. В подобных случаях без обратной связи невозможно.

- Кого Вы считаете своими будущими конкурентами? Владимира Соловьева? Максима Шевченко?

- Всю мою писательскую "карьеру" мне задавали подобный вопрос, и я всегда отвечал, что это не спорт и не бизнес. Как обычно, я ставлю перед собой задачу сделать проект максимально хорошо, чтобы он был интересен зрителям. Относительно коллег - я хотел бы, чтобы на нашем ТВ было больше ведущих, таких как Соловьев и Шевченко. Чем больше будет людей, способных поднимать острые и неприятные темы - тем здоровее будет общество.

Владимир Федоренко

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.