Медиановости

20 января 2009 19:05

Путин оказался главным героем российских СМИ во время "газового конфликта"

Во время так называемого "газового конфликта" между Россией и Украиной российские СМИ больше всего писали о Владимире Путине. Согласно статистике, предоставленной "Ленте.Ру" компанией "Медиалогия", по количеству упоминаний в прессе в период с 10 по 20 января российский премьер сильно опережает занявшего второе место президента РФ Дмитрия Медведева. Путина за 11 дней СМИ упомянули 14583 раза, Медведева - 10729 раз.

Третье место заняли первые лица Украины Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко – пресса писала о них приблизительно одинаково часто. Они сильно опережают глав "Газпрома" и "Нафтогаза" – Алексей Миллери Олег Дубина заняли четвертое и пятое места соответственно. Любопытно, что в первые десять дней 2009 года, по данным "Интерфакса", Миллер по этому показателю обогнал Медведева и занял второе место.

"Медиалогия" также подсчитала Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) каждой из этих фигур. Этот показатель учитывает влиятельность СМИ, в которых упоминался деятель, его роль в сообщении, а также яркость публикации. Первенство в этом рейтинге Путин поделил с Медведевым.

Однако в последние три дня обозреваемого периода российский премьер вырвался в лидеры по обоим показателям – это обусловлено вниманием СМИ к успеху на переговорах с Тимошенко, считает "Медиалогия". При этом рост значения ИИБ главы украинского правительства привел к тому, что 18 и 19 января она по этому показателю опередила Дмитрия Медведева и стала второй фигурой в информационном поле России.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.