Медиановости

20 января 2009 19:17

Акция памяти адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой проходит в Петербурге (фото)

Акция памяти адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой проходит в Петербурге (фото)

Акция памяти убитых 19 января в Москве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой проходит у книжного магазина "Буквоед" на Восстания, передает корреспондент Лениздат.Ру.

Собралось около 50 человек, участники акции зажигают свечи и держат в руках по две красные гвоздики. Также участники мероприятия держат фотографии Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Акция несанкционированна.

На данный момент поступили сведения о троих задержанных. Обстоятельства задержания не известны. У "Буквоеда" находится несколько десятков  милиционеров. В целом, милиция ведет себе спокойно и не мешает проведению акции.

Напомним, 19 января в центре Москвы был застрелен адвокат Станислав Маркелов, который вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Вместе с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она получила ранение в голову и была госпитализирована в Пироговскую больницу в тяжелом состоянии. Врачи не смогли спасти Анастасию. После тяжелой операции она скончалась, не приходя в сознание.

Анджей Беловранин. Фото: Илья Евстигнеев

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.