Мнения /
Интервью

20 января 2009 20:43

Манилова и эта должность – не совместимы

Манилова и эта должность – не совместимы

Уход на пенсию Виктора Лобко породил множество слухов. В частности, в кулуарах заговорили о назначении на освобождающуюся должность главы администрации губернатора Санкт-Петербурга Аллы Маниловой, которая ранее возглавляла Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, а сейчас занимает пост вице-губернатора, курирующего сферы культуры, образования, науки, средств массовой информации, молодежной политики, взаимодействия с общественными организациями. Lenizdat.ru попросил прокомментировать слухи ведущих представителей медийного сообщества Санкт-Петербурга.

Глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук:

- Мне об этом ничего не известно, а слухи я не комментирую. Про Аллу Манилову могу лишь сказать, что она занимает пост вице-губернатора, в ведении которого находятся вопросы науки, культуры, образования, высшей школы, печати и молодежи. Более органичного сочетания деловых и человеческих качеств Аллы Маниловой, той степени ответственности и профессионализма, которых требует эта должность, трудно представить. Поэтому сегодня вопрос о ее переходе на какую-либо должность считаю неуместным, неактуальным и не имеющим ничего общего с реальной политической действительностью.

Главный редактор телеканала 100ТВ Андрей Радин:

- О том, что Виктор Лобко покидает свое место, ходило множество слухов: на моей памяти его отправляли на пенсию несколько раз. Поэтому я, честно говоря, думаю, что он все-таки может не уйти, и это очередные слухи. Если говорить о кандидатуре Аллы Маниловой, то, на мой взгляд, это странно, потому что Алла Юрьевна – человек очень креативный, творческий, с массой задумок. Мне кажется, что руководитель аппарата – достаточно чиновничья, кондовая и бумажная работа. Для такого творческого представителя в недавнем прошлом журналистского цеха, назначение на эту должность было бы странным. Не мне, конечно, советовать губернатору, кого назначать, но мне кажется, что Манилова и эта должность не совместимы. По-моему, она сидит на своем месте и справляется со своей работой весьма удачно, поэтому менять ее на этом посту для администрации было бы очень пагубно.

Президент ЗАО "Интерфакс-Северо-Запад" Людмила Фомичева:

- Я не могу комментировать то, что еще не случилось. И потом, это не в моей компетенции – это в компетенции губернатора Санкт-Петербурга. Я слышала, что возможны и другие кандидатуры. Сложно ответить, но мне кажется, что Алла Манилова в данный момент работает на очень интересной должности, а должность Виктора Лобко подразумевает более административную работу.

Генеральный директор газеты "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" Сергей Зелинский:

- На мой взгляд, Алла Юрьевна справится с любым постом, потому что она опытный политик и городской руководитель, обладающий огромным весом и авторитетом. Но мне лично было бы жалко, если бы наш вице-губернатор ушла в административную часть, потому что тогда может остаться без внимания довольно большой сектор, в котором я тоже работаю, -  вся культура и журналистика, весь пиар нашего города. Резюме: Алле Маниловой это, конечно, по плечу, но хорошо ли это для города -  неизвестно.

Генеральный директор ЗАО "АиФ-Петербург" Светлана Малахова:

- Я не слышала такой информации. По этому поводу можно рассуждать лишь гипотетически. Насколько я понимаю, работа господина Лобко – более "административная", а должность Аллы Юрьевны – скорее, "творческая". Она и сама - человек творческий. К тому же от и до знает медийный рынок. Сейчас в ее обязанности входит еще и молодежная политика, сфера науки и культуры. Для нее, как человека, фонтанирующего идеями, должность главы администрации Санкт-Петербурга - это не совсем то, как мне кажется. Кроме того, для медийщиков это была бы большая потеря, тем более в такое непростое кризисное время.

В свою бытность на всех постах - и председателя Комитета по печати, и вице-губернатора - Алла Юрьевна оставалась человеком очень открытым, с которым можно было решать довольно острые вопросы. Если она уйдет – это будет плохо для всех медийщиков. Мне кажется, перед ней еще огромное количество задач, которые она решает, и которые нужно решить, тем более в связи с кризисом, коснувшимся в большой степени и СМИ. Конечно, если это назначение состоится, она как человек талантливый и профессиональный справится, но я думаю, что ей будет скучно на этой должности.

Глава Комитета по культуре Антон Губанков:

- Я абсолютно уверен, что Алла Юрьевна справится с любой задачей, учитывая ее богатый жизненный и профессиональный опыт. Но думаю, что такая версия могла родиться только в бреду. Работа главы администрации связана скорее с организационными и техническими моментами. А Алла Манилова всегда была на острие идеологических и гуманитарных вопросов. Ее работа всегда была связана с творчеством. Поэтому, я думаю, данная версия лишена каких-либо оснований. Если вдруг место главы администрации Смольного станет вакантным, то из всех членов городского правительства кандидатура Аллы Юрьевны на этот пост будет наименее подходящей.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Так ушел Лобко или нет?

Все отзывы похожи на четко отредактированный PR Маниловой. Меду значительно больше, нежели дегтя. Но это и правильно, ведь Алла Юрьевна всегда любила повышенное внимание со стороны.
Что касаемо возможной вакансии, то спору нет - коли хотите развалить дело, впрягайте трогательную лань. Здесь нужны другие способности, а не разбрасывание красивых словес...

Ну а как же без пиара..
А вообще - Манилова есть Манилова на любой должности

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.