Медиановости

21 января 2009 12:53

ГУВД Москвы о деле Маркелова: фоторобота преступника нет, свидетелей тоже

ГУВД Москвы о деле Маркелова: фоторобота преступника нет, свидетелей тоже

Московское ГУВД опровергает сообщения о том, что составлен фоторобот подозреваемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Свидетелей преступления нет, заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. В этом деле следствие располагает лишь записями камер видеонаблюдения, составить фоторобот по имеющейся фотографии не представляется возможным.

Ранее сообщалось, что фоторобот подозреваемого в убийстве составлен и к утру среды разослан во все подразделения милиции. СМИ писали также, что преступление произошло на глазах у многих, и даже то, что на киллере была шапка с прорезями для глаз, не помешало людям рассмотреть преступника.

Начальник ГУВД Москвы рассказал в среду, что на фотографии подозреваемого "изображен молодой худощавый человек, ростом 180 см, в шапке, натянутой на лицо", передает "Интерфакс". Ранее сообщалось со ссылкой на слова свидетелей, что преступление совершил человек, рост которого около 180 см, одетый в черную болоньевую куртку, темные джинсы и зеленую вязаную шапочку.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, убийцей мог быть не только профессионал, но и человек, который пошел на преступление, будучи недовольным работой защитника.

Как передает РИА "Новости", начальник московского ГУВД пообещал создать специальную оперативную группу с привлечением лучших сотрудников уголовного розыска для расследования убийства адвоката. По его словам, такое решение было принято, учитывая общественный резонанс произошедшего.

Следствие изучает различные версии убийства Маркелова, в том числе версию, связанную с его профессиональной деятельностью, которая сразу считалась приоритетной. Напомним, адвокат вел громкие дела: защищал интересы семьи Кунгаевых и химкинского журналиста Михаила Бекетова. Он также представлял интересы антифашистских и правозащитных организаций. Предполагалось также, что Маркелову могла стать известна какая-то информация об убийстве Анны Политковской.

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, в убийстве Маркелова "следов с юга" пока не просматривается. Тем не менее следствие продолжает отрабатывать все версии, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, адвокат Станислав Маркелов был застрелен в понедельник вечером на улице Пречистенка в центре Москвы. Находившаяся рядом с ним журналистка Анастасия Бабурова была тяжело ранена и скончалась в больнице. NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.