Медиановости

21 января 2009 13:09

Депутаты Петербурга не решились требовать отмены строительства мусоросжигающего завода на Синявинских высотах

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на этот раз начали свое пленарное заседание без эксцессов. В отличие от предыдущего заседания, где повестка дня утверждалась в течение пяти часов, депутаты приняли порядок работы в течение часа, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. В зале к началу заседания присутствовало 36 депутатов из 50.

Единственным камнем преткновения стал предложенный с голоса проект постановления об обращении к губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области о неправомерности строительства мусороперерабатывающего завода, а также мусороуборочного могильника во Мгинском районе Ленобласти, где проходили ожесточенные бои по прорыву блокады Ленинграда и где остались, по словам депутата Алексея Ковалева ("Справедливая Россия"), десятки тысяч незахороненных солдат.

Депутаты решили не включать в повестку дня данный проект постановления, однако затем поддержали депутатский запрос Ковалева по данной теме к губернатору Санкт-Петербурга. При этом, как и предполагал ЗАКС.Ру, изменения в регламент работы ЗакСа, по которому предлагалось вновь возвратиться к системе голосования по доверенности, в повестку дня внесен не был. Его планируют обсудить на следующем заседании.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

В Германии никому не пришло в голову в Освенциме сделать мусоросжигающий завод. Казалось бы печи есть, земля свободная. Зато такая идея пришла в голову Матвиенко.Построить мусоросжигающий завод там где погибло 350 000солдат.Места их захоронений превратить в полигон отходов. За это чиновников надо сажать. Когда то подполковник Путин не на шутку обеспокоился тем что в Таллине горожане решили перенести на кладбище надгробие "Бронзовый солдат". А когда в Петербурге чиновники хотят надругаться над тысячами павших за город и страну, Путин делает вид что ничего то он не видит и не понимает.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.