Медиановости

21 января 2009 13:30

Себестоимость "квадрата", по данным КЭРППиТ, - 42401 рубль

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли огласил норматив средней расчетной стоимости строительства жилых и нежилых помещений в Санкт-Петербурге на январь.

Как передает "Фонтанка", по расчетам комитета, себестоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилых помещений в первом месяце наступившего года составит 42401 рубль. Это почти на полтора процента меньше, чем такой же норматив, установленный на декабрь 2008 года – 42964 рубля. Также на полтора процента снижена средняя расчетная стоимость строительства жилых и нежилых помещений – с 45147 до 44536 рублей за квадратный метр.

Утвержденный председателем КЭРППиТ Алексеем Сергеевым, новый норматив демонстрирует уверенное падение себестоимости жилья – примерно один процент в месяц. Формально эти цифры могут использоваться исключительно для взаиморасчетов между городом и инвестором, когда вместо перечисления в бюджет денежных средств на развитие инфраструктуры застройщик передает в городскую собственность жилые либо нежилые помещения.

Аналогичный норматив – средняя рыночная стоимость общей площади жилья - устанавливается Министерством регионального развития. Напомним: на I квартал он был также снижен, но сразу на 6,5 процентов – с 47300 до 44300 рублей за квадратный метр.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.