Медиановости

21 января 2009 13:11

КЭРППиТ снизит вдвое стоимость аренды в первый месяц торговли на Гражданском рынке

В первый месяц работы на новом вещевом рынке "Гражданский" (ул. Руставели, д. 45) всем предпринимателям, заключившим договор аренды до 1 февраля 2009 года, размер арендной платы будет уменьшен в два раза. Как сообщил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Дмитрий Кобицкий, это решение принято, чтобы помочь предпринимателям развить свой бизнес на новом месте.

Он напомнил, что новый рынок построен на бюджетные деньги для перенесения, прежде всего, уличной торговли с территории рынка "Апраксин двор" и не рассматривается как коммерческий. Средняя стоимость аренды торгового места составляет всего 1 000 рублей за кв. м., тогда как на рынке "Апраксин двор" она была значительно выше. Кроме того, предусмотрено создание социальных торговых мест, арендовать которые можно за 100 рублей в день.

Компанией, управляющей рынком, определено Санкт-Петербургское государственное учреждение "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг", которое до 31 января отдает преимущество в предоставлении торговых мест бывшим арендаторам "Апраксина двора", после этого свободные торговые места смогут занять все желающие. "На данный момент в администрацию рынка уже подано более 500 заявок от предпринимателей на торговлю на новом рынке. Всего же "Гражданский" сможет принять до 600 предпринимателей", - сообщил заместитель председателя КЭРППиТ.

В настоящее время Комитетом по транспорту ведется работа по улучшению транспортной доступности рынка для петербуржцев и гостей города. Запущен новый автобусный маршрут от ближайшей станции метро, планируется продлить до рынка линию скоростного трамвая № 100.

Напомним, что с 16 января прекращена уличная торговля на территории рынка "Апраксин двор". Предпринимателям предложено развернуть торговлю на новом вещевом рынке "Гражданский" по адресу: ул. Руставели, д. 45.

Стоит добавить, что, как стало известно корреспонденту Горзаказ.Орг, КЭРППиТ рекламирует новый рынок на ул. Руставели в метро, призывая петербуржцев посетить новое место торговли.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.