Медиановости

21 января 2009 16:09

Матвиенко поможет застройщикам ямы у Московского вокзала с кредитом

Сегодня Валентина Матвиенко осмотрела строительную площадку на месте бывшей "ямы" у Московского вокзала, где возводится многофункциональный комплекс. Она дала положительную оценку увиденному, передает "Фонтанка".

Губернатор особо отметила, что при строительстве не должен пострадать Московский вокзал. Представители строительной компании "Бриз" поспешили ее успокоить и заверили, что постоянно ведется мониторинг.

Присутствующий при осмотре заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев сообщил, что существуют некоторые проблемы: на доме Перцева, который расположен на Лиговском проспекте и примыкает к стройке, есть трещины. Но эти проблемы вполне решаемы.

Губернатор обратила внимание на стеклянные фасады будущего здания и несколько раз уточнила, кто согласовывал этот проект, и не претерпят ли фасады каких-либо изменений. В конце концов, она посоветовала заменить обычное остекление витражным, сказав, что тогда здание будет смотреться совсем иначе.

На сегодняшний день выполнено 40% запланированных работ, и, как посетовал заместитель гендиректора стройкомпании "Бриз" Роман Зарецкий, у стройки существуют некоторые проблемы с финансированием. В настоящий момент ведутся переговоры со Сбербанком — компания просит предоставить ей кредит на сумму 348 миллионов рублей. Матвиенко пообещала помочь решить этот вопрос.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.