Медиановости

21 января 2009 15:11

Дело об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой передано в ГСУ СКП РФ

Дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой в Москве передано в Главное следственное управление (ГСУ) СКП РФ, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

Маркелов, известный по ряду громких дел, был убит в понедельник в центре Москвы на улице Пречистенка. Преступник также застрелил Бабурову, которая вместе с адвокатом шла с пресс-конференции.

"В связи с большим общественным резонансом и дерзостью, с которой было совершено убийство адвоката и журналистки в центре Москвы, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин принял решение о передаче для дальнейшего расследования уголовного дела из производства следственного управления по городу Москве в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в созданную для расследования дела группу Бастрыкин дал указание включить наиболее опытных следователей ГСУ.

Глава СКП также отметил, что расследование дела затрудняет большое количество связей адвоката и журналистки, что, однако, не должно стать препятствием для раскрытия преступления.

"Дерзость, с которой совершено это убийство, говорит о том, преступник был уверен в своей безнаказанности. Убийство адвоката и журналистки средь бела дня в центре столицы - это вызов не только правоохранительным органам, но и всему нашему обществу. Я призвал следственную группу ГСУ приложить весь свой профессионализм и силы для раскрытия этого преступления. Общество должно быть уверено, что в стране действует закон и никому его преступать не позволено", - заявил Бастрыкин.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.