Медиановости

21 января 2009 16:32

Союз журналистов чествует своих коллег-блокадников

Накануне 65-летней годовщины снятия блокады Ленинграда петербургское отделение Союза журналистов поздравляет с памятной датой своих коллег, на долю которых выпало жить в осажденном городе.

Чествование героев пройдет 22 января в Доме журналиста. Ожидается прибытие более 80 человек, всего же в настоящее время Союз насчитывает около 100 журналистов-блокадников, однако не все по состоянию здоровья смогут присутствовать на торжестве. Тем же, кто придет, будут вручены памятные подарки и показан фильм о блокаде, снятый журналистами уже нынешнего поколения. Фронтовые сто грамм – обязательная часть программы.

Около 100 членов Союза журналистов имеют медаль "За оборону Ленинграда", знак "Жителю блокадного Ленинграда". В 40-е годы прошлого века никто из них не был журналистом – в силу своего возраста. В средства массовой информации блокадники пришли позднее и некоторые из них продолжают работать до сих пор. Среди них Юрий Алянский, Инга Бочанова, Валентин Воронов, Надежда Коновалова, Андрей Зверинцев и другие.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.