Медиановости

21 января 2009 19:06

Глава МИД Франции осудил убийство журналистки Анастасии Бабуровой

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер начал в среду свое ежегодное новогоднее обращение к французским и иностранным журналистам с упоминания об убийстве российской журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости из французского внешнеполитического ведомства.

Журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, шедшая с адвокатом Станиславом Маркеловым с пресс-конференции, была застрелена в понедельник в центре Москвы.

"Обращаясь к вам, журналистам, с новогодними пожеланиями, я не могу не думать о российской журналистке Анастасии Бабуровой, которая была убита на днях в Москве", - сказал Кушнер.

Министр отметил, что журналистка сотрудничала с "Новой газетой" - тем же изданием, в котором ранее работала убитая в октябре 2006 года Анна Политковская.

По мнению французского министра, убийство Анастасии Бабуровой не вызвало много шума в России. "Я бы хотел, чтобы оно привлекло самое пристальное внимание в остальном мире", - сказал Кушнер.

Накануне МИД Франции в официальном коммюнике решительно осудил двойное убийство в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и потребовал от российских властей немедленного выяснения обстоятельств этого убийства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.