Медиановости

21 января 2009 19:16

Прощание с погибшими адвокатом Маркеловым и журналисткой Бабуровой состоится 23 января

Следователи рапортуют о круглосуточной работе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В деле о громком убийстве в центре Москвы пока нет ни задержанных, ни подозреваемых. Нет и фоторабота возможного преступника, о чем ранее сообщали некоторые СМИ. Все – чем располагает следствие на данный момент – это изображения, снятые с камер наблюдения, сообщил сегодня глава столичного ГУВД Владимир Пронин. Он рассказал, что видел фотографию подозреваемого, на ней изображен худощавый человек высокого роста в шапке, натянутой на лицо с прорезями для глаз. Составить фоторобот по этой фотографии не представляется возможным, пояснил Пронин. По его словам, сейчас по делу нет даже свидетельских показаний.

Между тем пристально следить за ходом расследования намерены депутаты Госдумы. Представители сразу нескольких фракций дали поручение профильным комитетам запросить информацию у соответствующих органов.

Добавим, что убитого в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова похоронят в пятницу на Останкинском кладбище. В этот же день в траурном зале ЦКБ с половины одиннадцатого утра можно будет попрощаться с журналисткой Анастасией Бабуровой, которая получила смертельное ранение и позже скончалась в больнице.

Добавим, что расследование убийства взял под личный контроль Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Глава МИД Франции Бернар Кушнер осудил убийство российской журналистки Анастасии Бабуровой. С информации об этом убийстве он начал свое ежегодное новогоднее обращение к французским и иностранным журналистам.

Министр отметил, что Бабурова сотрудничала с "Новой газетой", изданием, в котором работала убитая в октябре 2006-го года Анна Политковская.

Кушнер отметил, что убийство Анастасии Бабуровой не вызвало серьезной реакции в России, и он бы хотел, чтобы это преступление привлекло самое пристальное внимание в остальном мире.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.