Медиановости

21 января 2009 18:20

Депутаты Петербурга обеспокоены, куда пошли деньги, выделенные на восстановление больницы в Цхинвали

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали запрос, направленный депутатом Ватаняром Ягья ("Единая Россия") губернатору Петербурга. Депутат интересуется о расходовании средств бюджета города на восстановительные работы республиканской больницы в Цхинвали, а также схемой распределения гуманитарной помощи, которая была направлена ранее жителями Петербурга. Как отмечено в запросе, в декабре минувшего года в газете "КоммерсантЪ" появилось несколько статуей о коррупции, о нецелевом расходовании бюджетных средств, о разворовывании поступающих из России средств в Южную Осетию. В частности, в газете приведена цитата президента Кокойты о том, что "гуманитарная помощь везде и всегда была полем для деятельности непорядочных людей", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Депутат в связи с этим отмечает: "Эта информация обеспокоила моих избирателей, и они обратились ко мне за разъяснением". В связи с этим Ватаняр Ягья интересуется у губернатора: "Дошла ли до граждан Южной Осетии гуманитарная помощь; как, по каким каналам планирует правительство Петербурга финансировать ремонтные работы в республиканской больнице, а также предполагается ли участие петербургских строительных компаний в этих работах и как будет осуществляться контроль за расходованием предусмотренных бюджетом СПб средств на ремонтно-восстановительные работы в Южной Осетии".

Отметим, что согласно бюджету Петербурга, на данные работы планируется выделить 100 млн рублей.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Не надо ограничиваться отписками. Надо непосредственно проверять сами документы и само использование средств. Ни один вор или воровка не расскажет как воровал бюджетные деньги.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.