Медиановости

21 января 2009 19:29

Закрыта программа "Зеленая Волна СПб" на радио Петроград - Русский шансон

С 21 января программа "Зеленая Волна СПб" на радио Петроград - Русский шансон 100.9 FM. прекращает свое вещание. Эту информацию подтвердил Михаил Новицкий, экс-ведущий передачи и лидер группы "СП Бабай" и экологического движения "Зеленая волна", сообщает "Помойка.Орг".

Причина закрытия проекта умалчивается. По словам Михаила Новицкого, руководством было объявлено лишь о том, что "у радиостанции теперь другой хозяин".

"Мне не назвали имя нового хозяина. До этого я не слышал о том, что радиостанцию собираются перекупать. Об этом я узнал только сегодня", - сообщил эколог.

Тем не менее, экс-ведущий сомневается в истинных причинах закрытия программы.

"Такие вещи делаются по звонку. В последнем выпуске "Зеленой волны СПБ" мы хорошенько пожурили губернатора Ленинградской области с его сыновьями за озеро Красное. Может быть, все случилось из-за этого?", - предположил музыкант.

Вместе с тем, Новицкий отметил, что в закрывшейся программе ведущие никогда не высказывались "в адрес кого бы то ни было жестко".

"Мы больше шуточками - прибауточками. Мы помогали исполнительной власти принять правильное решение", - добавил экс-ведущий.

Новицкий считает, что по тому, как реагировали на программу и перехватывали инициативу чиновники, можно говорить об огромном благотворном влиянии программы на сложившуюся ситуацию. Передача выполняла функцию "рупора".

"Жалко эфиры именно на этой радиостанции, поскольку она не элитная. "Шансон" давал возможность достучаться до нерафинированного контингента, который составляет большинство и с которым необходимо работать. Эту аудиторию вполне реально перевоспитать", - утверждает Михаил Новицкий.

Что касается новых проектов, то Михаил Новицкий не исключает возможности создания подобной программы в новом формате вещания. "Я думаю об этом, но не хочу говорить раньше времени", - заявил эколог.

Напомним, что сегодня стало известно о покупке президентом корпорации PMI Евгением Финкельштейном 100% долей ООО "Норд Лайн", которое владеет радиочастотой 100,9 FM ("Петроград-Русский шансон").

Александра Гармажапова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.