Медиановости

21 января 2009 19:52

Минюст зарегистрировал устав Союза журналистов Петербурга и Ленобласти

Министерство юстиции официально зарегистрировало новый устав Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области. Это произошло 12 января 2009 года.

Устав был принят решением 6-го внеочередного съезда Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в конце 2008 года. Как отмечает руководство Союза, новый устав соответствует действующему законодательству Российской Федерации, закону о некоммерческих организациях, о некоммерческих объединениях. Он нужен, чтобы Союз журналистов развивался перспективно и чтобы у него были возможности для расширения деятельности и укрепления социальной защиты журналистов.

"Были закреплены реалии жизни, и мы начали жить легитимно. До сих пор наши решения "де юре" были не вполне корректными. Не думаю, что это уже окончательный документ, но это движение в сторону полноценного журналистского профсоюза европейского образца", - прокомментировал "Фонтанке" председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Андрей Константинов, полномочия которого теперь юридически утверждены до 2011 года.

В новом уставе есть существенные изменения по сферам деятельности Союза, членству в нем (теперь в Союз могут входит не только штатные и свободные журналисты, но сотрудники пресс-служб, и люди с научной точки зрения связанные со сферой масс-медиа), членских взносов, структуры самого Союза (например, прописана должность заместителя председателя).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.