Медиановости

22 января 2009 12:23

Участники Марша согласных одобряют рост тарифов ЖКХ, цен на продукты и пошлин на иномарки

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, в воскресенье, 25 января, на Васильевском острове в Петербурге пройдет Марш согласных, участники которого призывают поддержать рост цен на товары первой необходимости, увеличение тарифов ЖКХ, пошлин на иномарки, продолжительности рабочего дня.

Несмотря на то, что акция носит официальное название "Марш в поддержку антикризисных инициатив премьера Путина и российского правительства", это не спасло организаторов от стандартного запрета со стороны властей. Первоначально "согласные" хотели маршировать по Большому проспекту, от 17-й до 7-й линии, а затем дойти до станции метро "Василеостровская", но по формальным причинам им в этом отказали. Пришлось ограничиться шествием по Морской набережной.

"В грозный час кризиса каждый гражданин суверенно-демократического государства должен поддержать финансовый и банковский сектор страны, наиболее пострадавший от этого бедствия. Во время Великой Отечественной войны на народные пожертвования строились танки и самолеты. Сейчас власти и бизнесу тоже нужна наша помощь", – объясняют манифестанты смысл акции.

"Мы - за рост цен на продукты первой необходимости, тарифов ЖКХ, пошлин на иномарки, увеличение продолжительности рабочего дня до 12 часов, – говорится в воззвании, распространенном накануне Марша согласных. - Мы с радостью и оптимизмом смотрим в будущее. И на этом пути мы полностью доверяем руководству страны, правительству и президенту!".

Марш, организованный группой граждан, начнется в 14 часов. Сбор у дома 15 по Морской набережной. Всем пришедшим обещают "приятные сюрпризы".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.