Медиановости

22 января 2009 13:21

Лебедев намерен вложить в "Ивнинг стэндард" десятки миллионов фунтов

Лебедев намерен вложить в

Российский бизнесмен Александр Лебедев намерен вложить в приобретенную им лондонскую газету "Ивнинг стэндард" (Evening Standard) десятки миллионов фунтов в ближайшие два года.

Руководители британской компании Daily Mail & General Trust (DMGT) официально объявили о продаже мажоритарной доли в "Ивнинг стэндард" - вечерней газете с более чем 180-летней историей. Согласно условиям сделки, Александр Лебедев и его сын Евгений получают контроль над 75% акций газеты.

"Речь идет о десятках миллионов фунтов в течение ближайших двух лет", - сказал Лебедев в четверг журналистам, отвечая на вопрос, сколько он намерен потратить на "Ивнинг стэндард".

По словам бизнесмена, для покупки лондонской газеты он продал недвижимость в Италии и один из самолетов, и главной его задачей является "помочь газете выжить и сделать ее рентабельной".

"Я хочу, чтобы через несколько лет газета стала рентабельной", - сказал Лебедев, добавив, что долгов у "Ивнинг стэндард" нет, но есть убытки.

В последние дни в британских СМИ развернулась оживленная дискуссия по поводу сделки по покупке Лебедевым крупной британской газеты. Ряд комментаторов усмотрели в новом владельце угрозу независимой редакционной политике издания, несмотря на публичные заверения Лебедева в том, что он не будет вмешиваться в редакционную линию "Ивнинг стэндард".

В четверг бизнесмен вновь заявил, что не собирается вмешиваться в редакционную политику издания.

"Какой от меня толк? Что я могу сделать, я же не журналист", - сказал он, добавив, что уже продемонстрировал стандарт своих взаимоотношений с журналистами на примере российской "Новой газеты".

При этом он отметил, что кадровые перестановки в "Ивнинг стэндард" неизбежны, однако значительное число сокращений уже было проведено предыдущим владельцем издания.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.