Медиановости

22 января 2009 14:52

Вступило в законную силу решение суда, отказавшему в иске президента НТРК "Каскад" к ИА REGNUM

Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда накануне оставила без удовлетворения кассационную жалобу президента региональной телерадиокомпании "Каскад" Владимира Пирогова на решение суда нижестоящей инстанции, отказавшему ему в иске к Федеральному информационному агентству REGNUM и автору интервью, соучредителю НТРК "Каскад" Ольге Котовской. Решение суда Ленинградского района Калининграда вступило в законную силу, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в июне 2008 года Пирогов обратился в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, оспаривая фрагменты интервью Котовской под заголовком "Мы готовы к переговорам, но без организатора "коллективного разбоя". В своем интервью экс-руководитель НТРК "Каскад" сообщала о последствиях, как она считает, рейдерства телекомпании.

Владимир Пирогов просил суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутации 10 абзацев интервью, а также сам заголовок материала. В частности, по мнению истца, не соответствует действительности информация о том, что "МЭРТ и Госдума уже несколько лет готовят так называемый "антирейдерский" пакет изменений в законодательстве; в частности, предлагается квалифицировать в Уголовном кодексе захват предприятий, смещение законной дирекции компании, осуществление управления предприятием на основе поддельных документов как "коллективный разбой".

В качестве компенсации морального вреда истец просил взыскать с ответчиков 2 млн рублей, а также опровергнуть сведения. В качестве доказательств истец предоставил лингвистическое исследование интервью ИА REGNUM, подготовленное Калининградским центром судебной экспертизы и оценки. Однако при судебном исследовании выяснилось, что данный документ содержит явные орфографические ошибки, что, по мнению ответчиков, говорит о квалификации экспертов. В частности, доменное имя regnum.ru несколько раз было написано как reghum.ru, а в названии учреждения на фирменном бланке пропущена буква "а" - ООО "Калинингрдский центр судебной экспертизы и оценки".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.