Медиановости

22 января 2009 13:34

Полукеев: На Синявинских высотах исследуется каждый метр

Вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев выступил сегодня перед журналистами, чтобы еще раз высказать позицию городской администрации относительно планов по строительству мусорного полигона в Кировском районе Ленинградской области, передает "Фонтанка".

По словам вице-губернатора, не нужно муссировать эту тему до окончания историко-культурологической экспертизы, которую город уже заказал. "Пока мы не исследуем каждый метр, мы там полигон строить не будем, - заявил он. - Если там будут обнаружены останки, то людей опознают и похоронят с почестью и поставят мемориал".

Отвечая на вопрос журналистов, неужели памятник поставят прямо на полигоне, Полукеев парировал: "Зачем же, можно установить его на Синявинских высотах".

Столь большой ажиотаж вокруг полигона объяснять только местоположением Полукеев не хотел бы: по его словам, вокруг Петербурга везде шли бои, и "любое место, где бы было решено строить, было бы названо уникальным". При этом вице-губернатор отметил, что исторический статус и значимость мест в Кировском районе никому не помешали, когда там возводились поселки и строились дачи.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.