Медиановости

22 января 2009 15:08

Чиновники Всеволожского района нарушили закон о госзаказе

УФАС Ленинградской области уличил чиновников администрации Всеволожского района в нарушении правил госзаказа. Как сообщили корреспонденту Горзаказ.Орг в пресс-службе УФАС, Единая комиссия администрации Всеволожска допустила нарушения при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по эксплуатации и техническому обслуживанию объектов ливневой канализации. 21 января 2009 года было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя этой комиссии – Ю.А. Гулевского.

Нарушение было допущено при снижении стартовой цены контракта. После начала торгов и неоднократного снижения цены на 5%, когда ни один из участников аукциона с последней предложенной ценой не согласился, аукционист, согласно закону "О размещении заказов…", должен был снизить "шаг аукциона" на 0,5% стартовой (максимальной) цены. Аукционист этого не сделал, а завершил аукцион, признав победителем ОАО "Всеволожские тепловые сети".

В настоящий момент проводится административное расследование. Также рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности других членов Единой Комиссии.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.