Медиановости

22 января 2009 17:27

Юрий Митюрев: Чтобы построить "Охта-центр" выше 100 метров, придется пройти специальную публичную процедуру

Доминанта "Охта-центра" согласно Правилам землепользования и застройки будет составлять 100 метров. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" заявил главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев.

При этом чиновник добавил, что в случае если эту доминанту захотят повысить, строителям "Охта-центра" необходимо будет пройти специальную публичную процедуру: "Правила застройки подразумевают процедуру преодоления предельных параметров высоты. Это публичная, а не кулуарная процедура, и провести ее можно путем обсуждения на общественных советах, слушаниях, на градсоветах".

Напомним, что еще летом 2008 года, когда проект Правил землепользования и застройки только проходил общественное обсуждение по районам Петербурга, в пресс-службе ОДЦ "Охта" корреспонденту Горзаказ.Орг заявили, что инвесторы намерены получить для Охта-центра статус уникального архитектурного проекта, чтобы иметь возможность строить выше высотного регламента. "Отступления от высотного регламента предусмотрены для реализации уникальных архитектурных объектов (каковым, на наш взгляд, является высотная доминанта "Охта-центра"), которые могут приниматься по отдельной градостроительной процедуре. Все процедуры, необходимые для утверждения объектов с отступлением от высотного регламента, предусмотрены существующим федеральным и региональным законодательством, и мы будем неукоснительно их соблюдать", - заявили в ОДЦ "Охта".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.