Медиановости

22 января 2009 18:31

Депутаты предлагают согласовывать высотную застройку в Петербурге с ВООПиК

Комиссия по градостроительству и городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга обсудила поправки ко второму чтению Правил землепользования и застройки, предложенные специа листами комиссии. По словам заместителя председателя комиссии Сергея Малкова, "поправки можно разделить на три категории – это устранение редакционных неточностей, возвращение принципа красных линий, по которым возможно строительство, а также приведение Правил в соответствие с другими городскими и федеральными законами. Из 32 поправок депутаты поддержали 30, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в частности, одна из поправок ужесточает режим строительства новых объектов в границах зон охраны культурного наследия. Также поддержана поправка, согласно которой вокруг автомобильных дорог возможно размещение лишь "элементов обустройства дорог, озеленения, объекты дорожного сервиса, рекламы и информации".

В то же время две поправки, подготовленные комиссией, были отложены. Например, поправка, исключающая возможность размещения при подземном строительстве сберегательных касс, почтовых отделений и так далее. Как отметил главный специалист комиссии Николай Журавский, подобный перечень в ПЗЗ "кажется смешным". Также было перенесено рассмотрение поправки, согласно которой высотное строительство в исторической части города правительство должно согласовывать в том числе и с ВООПиК. В данной поправке, отметили члены комиссии, будут уточнения и она будет рассмотрена в понедельник вместе с поправками губернатора, которые, как отметил председатель комиссии Сергей Никешин, будут получены завтра, а также с поправками, которые предложат депутаты.

По словам Никешина, депутаты предлагают около 15 поправок, некоторые из которых неприемлемы, так как в нарушение регламента они вносят изменения в графическую часть ПЗЗ. Никешин сообщил, что по его сведениям, губернатор подписала закон об охранных зонах "Об этом мне сказали в правительстве, однако я этой подписи пока не видел и точно сказать, подписан ли закон, не могу, - заметил депутат. - Надеюсь, что ПЗЗ будут приниматься в соответствии с федеральным законодательством после вступления в силу закона об охранных зонах".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.