Медиановости

22 января 2009 19:54

РФС и РФПЛ будут содействовать компромиссу в вопросе телетрансляций ЧР

Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) готовы содействовать в достижении компромиссного решения по вопросу трансляций матчей чемпионата России-2009 на общедоступных каналах, говорится в заявлении пресс-службы РФС, опубликованном в четверг.

Компания "НТВ-Плюс", которая обладает исключительными правами на освещение матчей РФПЛ, в прошлом году объявила тендер на покупку сублицензии на трансляции российского чемпионата. Однако ни один канал не принял в нем участия. У "Первого канала" и РФПЛ существует прямое соглашение на показ 30 матчей в сезоне, поэтому данная телекомпания в тендере участия не принимала.

"Руководство отечественного футбола намерено содействовать выработке такого решения, при котором соблюдались бы не только интересы болельщиков, но и компаний, владеющих правами на телетрансляции матчей премьер-лиги и вкладывающих в ходе многолетнего сотрудничества значительные средства в развитие "спорта № 1" в России", - говорится в сообщении РФС.

"РФС и РФПЛ заинтересованы в том, чтобы отечественный футбол был максимально представлен на телеканалах открытого доступа, тем самым обеспечивая пропаганду данного вида спорта в Российской Федерации, а также выполняя обязательства перед коммерческими партнерами нашего футбола", - сообщает пресс-служба РФС.

Руководство "НТВ-Плюс" намерено продолжить переговоры с партнерами по вопросам покупки сублицензии на трансляции матчей или объявить в ближайшее время повторный тендер. "НТВ-Плюс" в марте 2007 года приобрела исключительные права на освещение матчей РФПЛ сроком на четыре года. Сумма контракта составила порядка 100 миллионов долларов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.