Медиановости

22 января 2009 19:57

В Домжуре поздравили журналистов-блокадников

Вечер, посвященный журналистам-блокадникам и их коллегам, кто был ребенком в эту тяжелую пору, прошел 22 января в Доме журналиста на Невском, 70. Поздравить ветеранов пришли председатель Союза журналистов Андрей Константинов, секретарь правления союза Валентин Сидорин, а также председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук.

"Первый бокал мы поднимаем за тех, кто навсегда остался в блокаде. Сегодня мы не будем вспоминать это мрачное, тяжелое время и порадуемся тому, что вместе отмечаем эту дату", - предложила  Нина Пономарева, председатель Совета ветеранов печати. В этот вечер в отреставрированном зале Дома журналиста звучали песни и стихи военных лет. Перед ветеранами выступили артисты Молодежного театра на Фонтанке, а завершением вечера стал показ кинохроники и телевизионных передач, посвященных блокаде. Поздравления блокадникам передала и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

К сожалению, среди собравшихся уже  не было тех, кто мог бы поведать о том, как работалось в ту страшную пору. В живых не осталось никого, кто снимал блокаду или писал в то время, рассказал декан факультета фотокорреспондентов имени Гальперина Павел Маркин. Но почтить их священную память - долг нынешних журналистов.    

"Хотелось бы выразить искреннюю признательность за то, что вы сделали для сохранения города. Вы внесли неоценимую лепту в то, чтобы привить и укрепить в СМИ особый, ленинградский подход к работе", - поблагодарил журналистов Валентин Сидорин.

Алиса Кустикова, фото автора

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.