Медиановости

23 января 2009 12:19

Телерейтинги: сериал "Капкан" с Александром Абдуловым - событие недели

Рейтинги по России за неделю с 05 по 11 января

Канал "Россия", который на протяжении нескольких недель держал первенство в области кинопоказа, на обзорной неделе занял первые строчки и в сериальном рейтинге. Событием недели стал сериал "Капкан", который выбился на первое место с весьма приличными показателями (рейтинг - 11,1%, доля - 27,5%).

Это одна из последних работ Александра Абдулова. Он играет военного фотокорреспондента, у которого пропадает жена. Ее играет Ирина Алферова, и это, несомненно, привлекает к сериалу дополнительный зрительский интерес. Абдулов и Алферова еще со времен фильма "С любимыми не расставайтесь" считаются самой красивой парой отечественного кино.

В "Капкане" для прежней романтики уже нет места. Для героя Александра Абдулова исчезновение жены является поводом для беспощадной рефлексии: правильно ли он жил, хорошим ли был мужем и отцом. К психологической драме добавляется и детектив, поскольку Волобуева (такова фамилия героя) подозревают в убийстве собственной жены.

На втором месте еще один сериал канала "Россия" "Кармелита. Цыганская страсть" (рейтинг - 10,3%, доля - 27,1%). Если продолжить параллели со старыми советскими фильмами, то "Кармелита" перекликается с телехитом конца семидесятых под названием "Цыган". В "Кармелите" больше цыганского колорита, но страсти те же - любовь и соперничество.

На третьем месте на обзорной неделе обосновался сериал Первого канала "Широка река" (рейтинг - 10%, доля - 25,7%). В этом сериале любовь-соперничество представлено в лице двух антиподов - безвольного интеллигента-доктора из Москвы и местного грубоватого контрактника. Они любят одну девушку. Действие происходит где-то в российской глубинке, но где именно, похоже, авторы и сами понятия не имеют. Один из героев говорит, что в Сибири, но саамы живут в Карелии, которая от Сибири отстоит довольно далеко.

Отметим провал на обзорной неделе сериала "Жаркий лед". Попытка сделать из модной нынче темы фигурного катания смотрибельный сериал провалилась. Профессиональные фигуристы, занятые в главных ролях, еще способны держать зрительское внимание, выступая на льду. Но когда за пределами ледовой площадки им приходится говорить слова, то актерского таланта фигуристам явно недостает. В результате "Жаркий лед", стартовавший на второй позиции, через неделю скатился на четыре позиции вниз.

В кинопоказе общероссийский зритель отвел первое месте истории под названием "Мы странно встретились", показанной на канале "Россия" (рейтинг - 7,5%, доля - 20,0%). Канал вновь угадал запросы аудитории и время показа, так что почти ретро-кино 90-го года с Александром Калягиным и Ириной Муравьевой стало хитом обзорной недели. Она еще надеется на большою любовь, а он - пройдоха, который представляется то Николаем, то Алексеем.

На втором месте фильм Первого канала "Руд и Сэм" (рейтинг - 7,1%, доля - 19,0%). Здесь тоже занят Александр Калягин, а пару ему составил Армен Джигарханян. Они находят забытый в криминальных разборках чемодан с деньгами и на старости лет решают пожить на широкую ногу. Мешают им в этом хорошем деле мафия и милиция.

Третье место заняла еще одна картина Первого канала под названием "Карнавальная ночь - 2, или 50 лет спустя" (рейтинг - 6,6%, доля - 18,8%). Эльдар Рязанов, предусмотрительно не ставший снимать продолжение "Иронии судьбы", не устоял перед искушением снять продолжение своего хита 50-летней давности.

Рейтинги по Москве за неделю с 12 по 18 января

Московской аудитории нравится сериал "Широка река" Первого канала. На обзорной неделе он занял высшую строчку (рейтинг - 7,6%, доля - 20,5%), сменив на этой позиции закончившийся сериал "Капкан". Отметим, что столичный зритель в новом году смотрит сериалы не столь массово, как зритель общероссийский. К примеру, рейтинги сериала "Широка река", занявшего по России лишь третье место, намного превышают показатели этого же сериала по Москве, где эта история лидирует.

Московский зритель не устает с увлечением потреблять сериалы о жизни преступного мира и тех, кто этот мир пытается изничтожить. На второе место вырвался канал НТВ с очередным криминальным сериалом под названием "Паутина-2" (рейтинг - 6,5%, доля - 18,7%). Это продолжение "Паутины". Опер Туманов мужественно распутывает очередные хитросплетения преступного мира. Третье место удерживает еще один криминальный сериал от Первого канала "След" (рейтинг - 5,8%, доля - 17,9%).

Вновь отметим разность вкусов столицы и провинции. Популярная в России "Кармелита" в Москве успехом не пользуется, с трудом попадая в рейтинговую десятку.

В кинопоказе на обзорной неделе первое место занял популярный американский фильм "Если наступит завтра" (рейтинг - 5,6%, доля - 21,8%). Своей популярностью этот фильм обязан, в первую очередь, сценарной основе, ибо снят он по бестселлеру Сидни Шелдона. Героиня, несправедливо посаженная в тюрьму, решает отомстить людям, которые ее подставили, и любимому, который ее предал. Фильм был показан каналом НТВ, который в обозримом прошлом успешным кинопоказом похвастаться не мог.

На втором месте фильм канала "Россия" "Три полуграции" (рейтинг - 5,2%, доля - 23,8%). Три подруги добились успеха в жизни, однако настоящее счастье они связывают только с появлением в их жизни достойных мужчин.

Третье место еще у одного фильма канала НТВ под названием "Сквозные ранения" (рейтинг - 5,2%, доля - 15,2%). Стивен Сигал играет полицейского из Детройта, для которого на службе не существует правил. Ради спасения жизни вице-президента ему пришлось нарушить все приказы, которые он получил. За свой подвиг он получает новую должность патрульного в худшем районе города. NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.