Медиановости

23 января 2009 12:44

Уголовное дело в отношении главного редактора "Трудовой Гатчины" направлено в суд

Уголовное дело в отношении учредителя и главного редактора газеты "Трудовая Гатчина" Владимира Леонова направлено в суд. Об этом Лениздат.Ру сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием было установлено, что под псевдонимом "В.Ксенофонтов" Владимир Леонтьев разместил в газете "Трудовая Гатчина" статью "Новый Че Гевара?", за распространение которой был задержан сотрудниками милиции 16 февраля 2008 года. А в июне 2008 года следственным отделом по Центральному району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в отношении Леонтьева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием средств массовой информации).

Согласно заключению специалистов, производивших лингвистическое исследование, в статье "Новый Че Гевара?" используются языковые средства, которые не только оправдывают, но и открыто восхваляют и пропагандируют террористическую деятельность У.Б.Ладена. Статья содержит информацию, создающую у читателя представление о том, что деятельность У.Б.Ладена является формой борьбы за справедливость, и используются специальные языковые средства, предназначенные для целенаправленного создания у читателя представления о том, что У.Б.Ладен является борцом за справедливость и социальное равенство.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.