Медиановости

23 января 2009 13:50

Журналисты любят спасать жителей и застройщиков, но никогда – власть

Такой упрек работникам СМИ сделал 23 января в ИА "Интерфакс - Северо-Запад" вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, передает корреспондент Lenizdat.ru.

"Сначала все спасают жителей. Теперь (после решения о снижении высотности 78 доминант, искажающих городские панорамы – прим. Lenizdat.ru) бросились спасать застройщиков. Хоть бы раз кто подумал о том, что надо если не спасать, то хотя бы защищать власть. Потому что власть сегодня приняла непопулярное у застройщиков решение. И власть несет ответственность за это решение. В отличие от многих тех, кто не несет никакой ответственности, делая через вас популистские заявления о колоссальных убытках строителей", – сказал Вахмистров.

Чиновник подчеркнул, что СМИ являются важным инструментом, четвертой властью, поэтому должны более корректно подходить к освещению тех или иных проблем: "Вас иногда почитаешь или послушаешь, и создается впечатление, что в Смольный чиновников набирают по конкурсу – кто хочет навредить Петербургу как можно больше. Пора уже перестать делить людей на тех, кто любит город больше, и тех, кто любит его меньше. Нет ни врагов, ни хороших, ни плохих. Мы все жители одного города. Мы обязаны этот город развивать для наших нужд, и сохранять то, что осталось нам в наследство".

Егор Наймушин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.