Медиановости

23 января 2009 16:36

"Зеленая лампа" горит для всех

Вечером 22-го января состоялось торжественное открытие пресс-клуба "Зеленая лампа". Новая площадка для встреч петербургских журналистов  находится по адресу: ул. Гагаринская, д. 3 (здание Европейского университета).  

Создатели "Зеленой лампы", Информационная группа "Кросс-Медиа" и Европейский университет, стремились создать пресс-площадку нового формата. Главная цель – предоставить журналистам возможность общения в неформальной обстановке. Как было заявлено на открытии: "Основная причина, побудившая к созданию пресс-клуба – недовольство стилистикой окружающей жизни. Раньше испытывая подобные чувства, стремясь к открытому общению, мы укрывались в котельных и дворницких, на кухнях – вот мы и попытались создать такую новую "кухню".

"Зеленая лампа" стремится сломать барьеры, разделяющие журналистов, представителей властей и деятелей культуры. Обстановка клуба максимально демократична и не предусматривает наличие жестких правил или регламентов.

В день открытия гостями "Зеленой лампы" стали известные рок-музыканты, писатели, ученые, ну и разумеется руководители и журналисты городских СМИ.  Все участники пришли к практически единодушному мнению о том, что новая площадка будет востребована и посещаема. Приглашенные вспомнили похожие встречи, происходившие в советские годы, когда ведение честного и открытого разговора было возможно лишь в неформатных местах.  Открытие завершилось импровизированным выступлением группы "Колибри".

Пресс-клуб "Зеленая лампа" планирует проведение регулярных мероприятий по самому широкому кругу вопросов – от круглых столов и пресс-конференций на политические темы, до культурных мероприятий, выставок и концертов. Кроме того, "Зеленая лампа" будет открыта для свободного общения журналистов, встреч коллег по цеху.

Площадка располагает двумя залами и способна вместить 50-70 человек. "Зеленая лампа" оформлена в стилистике 70-80-х годов и оборудована всем необходимым для проведения профессиональных концертов и кинопросмотров.

Контактный телефон:

Ксения Годес – 8 (921) 974-68-67

Фото Михаила Масленникова

51 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "не тот аноним" на сообщение от 05.02.2009 14:55:18:

Был не прав, вспылил. Искуплю кровью, ежели таковая в моем портвейне обнаружится.
Приношу искренние, и так далее.

Подписавшемуся "Копланов" на сообщение от 05.02.2009 15:45:15:

Взаимно приношу!
В моем портвейне крови не больше... :)

"Уходя, гасите свет" - народная мудрость такая..

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.