Медиановости

23 января 2009 16:52

"Главный герой" представил бульварного короля Арама Габрелянова

Тоска: смотреть по телику нечего. Программы не спешат возвращаться с рождественских каникул. Вот "Главный герой" вышел в воскресенье – уже спасибо. И представил он нам бульварного короля Арама Габрелянова, издателя высокотиражных таблоидов – газет "Жизнь" и "Твой день".

Что я могу сказать – колоритный чувак. Вот он ведет летучку в своих владениях. За громадным круглым столом сидят интеллигентного вида люди. С уксусным (и предпаническим) выражением лиц. И, оказывается, недаром. Потому как хозяин "Жизни" принимается орать: "У вас на сегодня – ж...а. Вы прос...ли тему!" Картинка в духе издания – органичная, но журналюг все равно жаль… Вот он объясняет непонятливому корреспонденту: "Новости должны быть эмоциональными. Мы никогда не врем специально".

То есть врем не специально, а просто бизнес такой? Прямо удивительно, как это актеру Певцову удалось уже семь судов выиграть у газеты!

Что этот человечек с вмятиной на носу чрезвычайно деятелен и успешен в своем промысле золотаря – верю. Что он окончил престижный журфак МГУ – нет. Но вот же показывают – он в кабинете бывшего декана Засурского, который, держа двумя пальцами экземпляр "Жизни", сурово говорит: "Я тебя этому не учил"! Неисповедимы дела твои, господи…

Оказывается, после журфака Габрелянов отбыл в Ульяновск, где не только издавал "Симбирские губернские вести", но и "ухитрился сделать мэром своего завхоза Марусина". До анекдота доходит: когда он звонит в Ульяновск сообщить, что приедет снимать, – местные пугаются, не дослушав (в кадре: Арам Ашотович орет в трубку: "Да на х...й мне снимать губернатора! Снимать будут меня, телевидение").

Не менее поразительно другое – редакция "желтухи" увешана триколорами и владелец ее уверяет, что таблоид должен быть патриотичным: "У нас правило: никогда не ругать президента. Если расшатывать устои, плохо будет всем".

Ну бог с ним, с господином Габреляновым, он свой российский Sun сделал. И корреспондент НТВ сделал что требовалось – снял отличный портретный очерк. Еще бы по времени все это пустить поближе к "Доктору Князькину". В полдевятого дети обычно "Спокойной ночи, малыши" ждут у экранов, каналами щелкают, а на НТВ – такое.

Странная, право, выстраивается цепочка: НТВ – "Газпром" ("национальное достояние России") – государство. Выходит, это национальное достояние и государство – за то, чтобы с экрана звучала ненормативная лексика в самый что ни на есть прайм-тайм?..

По всему поэтому присуждаю звание телепузика недели директору праймового вещания НТВ Николаю Картозии. Кстати, тоже выпускнику журфака МГУ. НГ

Телемах Пандорин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.