Медиановости

23 января 2009 16:09

Четвертый энергоблок Ленинградской АЭС заглушен автоматической защитой

Четвертый энергоблок Ленинградской АЭС 22 января был заглушен автоматической защитой станции, сообщает в пятницу пресс-служба концерна "Энергоатом", эксплуатирующего все АЭС России.

"С 15 по 25 января 2009 года энергоблок № 4 Ленинградской АЭС находится в ремонте по заявке. В процессе подготовки к включению в сеть 22 января действием автоматики энергоблок был заглушен", - говорится в сообщении.

В концерне заявляют, что в настоящее время идет выяснение причин заглушения реактора.

В декабре 2008 года Ростехнадзор зафиксировал четыре отклонения в работе российских атомных станций.

На втором энергоблоке Балаковской АЭС 6 декабря произошло ложное срабатывание технологической защиты. Ростехнадзор уже завершил расследование этого происшествия и, по его данным, причиной явилась наведенная помеха в датчиках.

На исследовательском реакторе РБТ-2 в НИИАР (Димитровоград) 12 декабря произошло ложное срабатывание аварийной защиты по сигналу превышения температуры теплоносителя на выходе из активной зоны.

Мощность второго энергоблока Курской АЭС 14 декабря была снижена на 50% из-за отключения турбогенератора. В настоящее время комиссия, в которую входят специалисты Ростехнадзора расследует причину нарушения.

На Ленинградской АЭС 19 декабря произошло заглушение реактора первого энергоблока из-за отключения двух турбин.

Начало строительства Ленинградской АЭС - сентябрь 1967 года. Первый блок введен в эксплуатацию в 1973 году, четвертый - в 1981 году. Станция включает в себя четыре энергоблока электрической мощностью 1 ГВт каждый. На ЛАЭС установлены водо-графитовые реакторы РБМК-1000 канального типа на тепловых нейтронах.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.