Медиановости

23 января 2009 16:35

В Петербурге 400 предприятий изменили режим работы из-за кризиса

По данным городской службы занятости, количество безработных в Петербурге составляет около 17 тыс. человек. Вместе с тем на них приходится 53 тыс. вакансий. Однако официальные данные службы занятости вряд ли можно назвать объективными. "Думаю, что последнее, что сделает человек, потерявший работу, – обратится в службу занятости и встанет там на учет. Поэтому статистика, приведенная из официальных источников, не отражает реалий рынка труда сегодня", - заявила корреспонденту Горзаказ.Орг директор кадрового холдинга "Анкор" Анастасия Свешникова. Рекрутеры предполагают, что реальное число безработных в разы больше заявленной городской службой занятости цифры.

"Количество безработных в текущем году увеличится, - прогнозирует руководитель Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Александр Кротов. - Снизится и число вакансий – работодатели ждут, что произойдет дальше. Они боятся, что придется в итоге сокращать людей. В ближайшие полгода возрастет нагрузка на инспекцию по охране труда в плане обращения граждан".

Но в то же время Кротов не склонен драматизировать ситуацию и надеется, что число безработных возрастет не сильно. "Сегодня только 72 предприятия заявили о сокращениях, а 400 – изменили режим работы. Они надеются, что экономическая ситуация изменится и им не придется сокращать работников. Не остановились крупные инвестиционные проекты, рабочие места на крупных предприятиях города сохраняются – все это внушает определенный оптимизм", - отмечает он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.